Rolling Lemons

Gran participación Castellanoleonesa en el Internacional de Arganda y la maratón P2P

Rolling Lemons no falta a su cita con el Trofeo Internacional de Arganda

10 patinadores del club se dieron cita en el IX Trofeo Internacional CMP Arganda los días 17 y 18 de septiembre.

El equipo desplazado realizó un buen trabajo y aunque no se logró subir a podio, si se obtuvieron buenos puestos en las generales.

Los mejores puestos se lograron en categoría infantil, donde Hugo Martín y Claudia Garayo se hacían con el 5º puesto final con la suma de las tres pruebas que disputaron: 1000 sprint, 3000 puntos y 4000 eliminación. En la misma categoría Lucía Molina era la 22ª y Naia Robles la 32ª.

En la junior masculina, Sergio Álvarez se colocaba 8º siendo sus pruebas 100 sprint, 8000 puntos y 5000 eliminación. Las juveniles conseguían un 10º y un 12º con Julia Gaisán y Irene González, quienes disputaban los 1000 sprint, 5000 puntos y 4000 eliminación. Se dieron las mismas pruebas para el juvenil masculino, donde Daniel de las Heras fue 11º. Las alevines contaban con las distancias de 800 línea, 2000 puntos y 2000 línea. Adriana Gaisán fue la 18ª y Cecilia Requejo la 29ª.

En los relevos: hubo dos clasificaciones para la final, con el equipo compuesto por Julia Gaisán, Irene González y la malagueña del Al-Andalus Christie y el equipo donde participó Hugo Martín con los corredores de Arganda, siendo las chicas sextas y los chicos cuartos.

Al mismo tiempo en Pamplona, debutantes y veteranos participaban en la edición 2022 de la P2P.

La P2P es conocida como la maratón más dura del mundo, su recorrido de 42 kilómetros, entre Pamplona y Puente de la Reina, cuenta con subidas y bajadas que ponen a prueba a los patinadores. Por si esto fuera poco desde 2019 se añade al evento una etapa el sábado de 21 kilómetros de la localidad de Zubiri a Pamplona.

El club Rolling Lemons de Valladolid y el club Roller Burgos, fieles a la cita, participaban con 12 patinadores entre ambos clubes, algunos de ellos veteranos en la prueba y otros debutantes, con un total de 7 masters, 1 senior, 2 junior y 2 juveniles. Entre los debutantes, los había no solo en esta competición, si no en maratones en general.

El sábado se disputaba la Zubiri-Pamplona, carrera muy cómoda y favorable, salvo la última subida antes de meta que ponía a prueba las piernas de los patinadores. Nuestros corredores superaron la primera etapa sin contratiempos, siendo Adrían Alonso (Rolling Lemons) el primero en llegar con un tiempo de 29:57 y una velocidad media de 42 km/h.

Tocaba descansar bien y estar preparado para el plato fuerte del fin de semana, la maratón. Espectacular experiencia para los debutantes que comenzaron con algo de nervios, pero acabaron dándolo todo y disfrutando, mientras tanto los veteranos tiraron de experiencia para realizar una gran carrera, aunque hubo que lamentar dos retiradas.

Después de 42 kilómetros de subidas y bajadas, los tiempos de nuestros corredores fueron los siguientes:

– El primer clasificado fue de nuevo Adrián Alonso con un gran tiempo de 1 hora y 10 minutos, el corredor vallisoletano, de categoría juvenil, rodó en los grupos de cabeza sin complejos.

Después llegaban:

– Javi Blázquez (Rolling Lemons) 1 hora y 32 minutos
– El grupo formado por Pablo López; la junior Adriana Gutiérrez y la juvenil Jimena Arranz (Todos del club Rolling Lemons) cruzaban la meta en 1 hora y 33 minutos.
– Iñaki Martín (Rolling Lemons) 1 hora y 38 minutos
– Raúl Avila (Roller Burgos) 1 hora y 45 minutos
– Claudio Posteguillo y Diego Alonso (ambos del Roller Burgos) completaron el trayecto en 1 hora y 48 minutos.