El Munia Panteras, campeón de la Liga Iberdrola

segundo encuentro de la final en casa del Rubí, de nuevo con gol de oro en
la prórroga de Jimena Díez
El Munia Panteras vuelve a reinar en la Liga Élite Iberdrola. Por segundo año consecutivo,
el equipo vallisoletano se alza con el título liguero tras imponerse este sábado, en el
segundo encuentro de la final, al Rubí catalán (3-4). De nuevo, como ocurriese la semana
pasada, con gol de oro en la prórroga, tras acabar el tiempo reglamentario con 3-3. Y de
nuevo con tanto de Jimena Díez, igual que hace siete días en Canterac. Las pucelanas
redondean así un gran año, con la Copa de Europa y la Liga para sus vitrinas.
El equipo vallisoletano salió muy concentrado y ya en el primer minuto tuvo la opción de
abrir el marcador, en una contra con asistencia de Ana Sierra para Anna Domenech, que
salvó en última instancia la portera del Rubí, Ana María Munevar. También María Sierra
demostró ante la catalana María Ayala que está en forma, evitando un mano a mano.
El inicio invitaba a pensar en un duelo de poder a poder. Y ya antes del minuto 5 se
inauguró el electrónico, en una puerta atrás de Alejandra Vallejo, asistiendo a Lucía Moreno
que, sola, puso el 1-0. Solo uno más tarde, el cuadro pucelano sufrió la primera expulsión.
Algo que aprovecharon las barcelonesas para abrir más distancia, por medio de Juliana
Díaz tras pase de Andrea Sehuk (2-0).
A pesar del marcador, el Munia Panteras estaba llegando y teniendo ocasiones. Solo le
faltaba el gol. Y este llegó en el 13 por medio de Lucía Tordera, tras un buen pase desde
atrás de Corina Weimann. Las pucelanas se metían de nuevo en el partido y obligaban a
tiempo muerto al Rubí.
El choque entró en otro tramo de igualdad, de idas y venidas, de ocasiones para los dos. Y
a falta de 6 minutos, Olivia Monjas armó uno de sus lanzamientos a la escuadra para
colocar el 2-2. Era el momento del CPLV. Y más viendo a María Sierra luciéndose en
portería. Tras evitar el 3-2, sus compañeras tuvieron el 2-3 por medio de Lucía Tordera y
Vero Ibáñez en el rechazo. Pero al descanso se llegó con ese 2-2.
Tras el intermedio, María Sierra se tuvo que lucir en dos ocasiones seguidas de las
catalanas, justo antes de una nueva inferioridad pucelana. A diferencia de en la primera
parte, muy bien defendida por las Panteras. Tras ella, volvió a mandar el CPLV, con
ocasiones pero sin el gol.
De nuevo el partido se volvió loco, con mucha velocidad y llegadas. Y otra vez el cuadro de
Pablo Navarro sufrió una inferioridad, tercera del duelo. Esta vez a 9 minutos del final. Y,
como en la primera, el Rubí aprovechó para hacer gol. El 3-2 esta vez llegó desde lejos de
Judith Pareja. Quedaba tiempo y el conjunto vallisoletano no dejó de intentarlo, mientras el
Rubí trató de tener más posesión.
En ese intercambio de golpes, tras una gran parada de Ana María Munevar, llegó el 3-3 de
Ana Sierra, en un bonito lanzamiento lejano. Sólo quedaba 1.30 y el choque se iba de
nuevo a la prórroga.
Otra vez gol de oro para decidir. Con diez minutos por delante. El Munia Panteras comenzó
mandando, con varios intentos lejanos. Pero lo mejor estaba por llegar. De nuevo de la
mano de Jimena Díez. Esta vez tras un lanzamiento propio, rechazo de la portera y rapidez
para aprovecharlo y hacer el definitivo 3-4.
El CPLV suma su octava Liga Élite femenina, ahora Liga Iberdrola: (2009/10, 2010/11,
2011/12, 2012/13, 2014/15, 2015/16, 2021/22 y 2022/23).