_
_
65495907_1655121718963547_r

El Bembibre Hockey Club, lidera la OK Plata Femenina con pleno de victorias

Después de celebrarse las cinco primeras jornadas de la OK Plata Femenina (la segunda máxima categoría nacional), el Bembibre Hockey Club lidera en solitario con cinco victorias en otros tantos partidos disputados. Las «Águilas» Bercianas a las ordenes de Carlos Figueroa (toda una institución en el Hockey Patines) en un arranque espectacular de la competición.

El Bembibre Hockey Club nace a comienzos de este mismo año en el que se crea el Club de la mano del propio Figueroa y de Roberto Martínez (su Presidente) que se suma a otros clubes del Bierzo como el CD Toni Sariol en Hockey Patines o el Club Patín Bierzo en Patinaje de Velocidad en Ponferrada.

Tras la última victoria este pasado fin de semana en Pamplona frente al Rochapea, el propio Carlos Figueroa indicaba,

Hemos realizado un partido muy serio ya que sabíamos que teníamos enfrente un rival complicado. No dimos opciones en la primera parte al Rochapea de marcar algún gol y llegamos al descanso 0 a 4. Cabría destacar el trabajo del equipo, todas rayaron a un grandísimo nivel, pero evidentemente, el protagonismo del gol fue a cargo de Pía Sarmiento. Estoy contento porque es la primera piedra de toque ante un gran rival y ganar por ese resultado, nos coloca en la cabeza de la clasificación. La derrota del Alcobendas, que también estaba al acecho, nos ha puesto como líderes en solitario, pero debemos seguir trabajando.

En cuanto a la plantilla destaca, sin lugar a dudas, Pia Carla Sarmiento con 14 goles seguida de la Colombiana Juanita Alzate con 4 goles.

Desde la Federación de Patinaje de Castilla y León queremos desear la mayor suerte a nuestro único equipo en Competición Nacional esta temporada y nuestra admiración por el trabajo realizado.