_
_
APG Bembibre vs Resa Cambre

El APG Bembimbre ya es segundo en la OK Liga Plata

El APG Bembibre suma y sigue, y este fin de semana logró dos nuevas victorias que le aúpan a la segunda plaza de la OK Liga Plata Femenina, lo que le daría derecho a ascender a la máxima categoría del hockey patines, la OK Liga Iberdrola. Las bercianas, a seis partidos para el final, tienen dos puntos de ventaja, con un encuentro menos jugado, sobre el tercero. Por otro lado, el Laguna Negra despidió la Liga Norte Masculina cayendo en San Andrés; mientras que el CP Burgos, a falta de una jornada, se ha quedado sin opciones de ascenso. Precisamente los burgaleses lograron dos nuevos títulos regionales, los de Infantil y Juvenil; el de alevín es para Vettonia A.

OK Liga Plata Femenina
El APG Bembibre sumó dos nuevas victorias, con lo que eleva a nueve su racha positiva desde que perdió en febrero ante el líder, el Esneca Fraga. En esta ocasión, las logró ante el Areces Ecopilas Asturhockey y el Resa Cambre. Ante las asturianas, el sábado 2 de abril, las bercianas encontraron el camino del gol muy pronto, antes de los 5 minutos, por medio de Pia Sarmiento, habitual en este tramo de la temporada en estas lides. A pesar de ello, hasta el descanso no se movió más el marcador y el Areces aprovechó el comienzo de la segunda parte para igualar. Fue un espejismo. En tres minutos, Sofía Ramírez, en dos ocasiones, y Pia, hicieron tres goles dejando el partido encarrilado. Las mismas protagonistas firmaron el quinto y el sexto para otro triunfo de las de Carlos Figueroa. Ante las gallegas, Sofía y Pia volvieron a ser las goleadoras. Antes del descanso, Sofía logró el 1-0, y después, Sofía, en dos ocasiones, y Pia, en otras dos (la última a dos minutos del final), pusieron el 5-1 final para alcanzar esa segunda plaza de ascenso.

APG Bembibre – Areces Ecopilas Asturhockey (6-1)
APG Bembibre – HC Resa Cambre (5-1)

Liga Norte Masculina
El CP Burgos, a pesar de la victoria ante el Mundaiz, ya no tiene opciones de acabar entre los dos primeros, los que ascenderán a la OK Bronce. Mientras que el Laguna Negra despidió el curso con una derrota en San Andrés ante el Oberena navarro. Los sorianos cayeron en su último encuentro de la temporada ante el líder, que además buscaba certificar su ascenso, el Oberena. Los navarros sentenciaron antes del descanso y tras él, el cuadro local logró, al menos, el gol del honor, por medio de Rodrigo Hernández. Mientras que los burgaleses jugaron su último partido como locales, en El Plantío, en un duelo de muchos goles, en el que salvo en el 0-1 y el 1-2, los de Ricardo Fernández siempre mandaron. David Martínez (2), Alexis San Román y Víctor Vicente llevaron el 4-2 al descanso. Alexis, en una directa, Antonio Espinosa y Álvaro Miguel anotaron en el segundo acto. El CP Burgos buscará acabar tercero (ahora es cuarto) en la última jornada (ya el 23 de abril).

Laguna Negra – Oberena (1-9)
CP Burgos – CD Mundaiz (7-5)

Liga Norte Juvenil
El Laguna Negra se quedó a las puertas de sumar su tercera victoria en el partido de despedida de la temporada en la Liga Norte Juvenil. Dominó en el marcador hasta que quedaban tres minutos pero no pudo aguantar la ventaja, pasando del 5-3 al 5-6 final. Tras llegar al descanso, con 1-1, y gol de Íñigo Soria; la segunda parte fue una locura, con 1-3 para el Oberena, y cuatro goles seguidos de los sorianos, de Íñigo (2), Juan Latorre y Julia Fernández, pero en los minutos finales llegó la derrota con tres dianas más de los navarros.

Laguna Negra – Oberena (5-6)

Liga Regional Alevín
El Vettonia A redondeó su título regional alevín con una goleada en San Andrés sobre el Laguna Negra; mientras que el CD Toni Sariol se impuso con claridad al Club Patín Burgos Ateel en su pelea por la segunda plaza.

CD Toni Sariol – Club Patín Burgos Ateel (12-1)
Laguna Negra – Vettonia Hockey A (0-14)
Laguna Negra – Vettonia Hockey B (3-10)

Liga Regional Infantil
El Club Patín Burgos Ateel sumó su sexta victoria en los mismos encuentros -en el último en Bembibre- para certificar su título regional infantil; mientras que el Vettonia acaba segundo tras ganar en Soria.

CD Toni Sariol – Club Patín Burgos Ateel (2-11)
Laguna Negra – Vettonia Hockey (6-16)

CP Burgos infantil

Liga Regional Juvenil
El Club Patín Burgos Ateel necesita ganar en Bembibre si quería alzarse con el título regional y lo hizo por 2-5 tras una buena primera parte. El Laguna Negra acaba segundo con un empate en su último partido ante el Vettonia.

CD Toni Sariol – Club Patín Burgos Ateel (2-5)
Laguna Negra – Vettonia Hockey (4-4)