_
_
APG Bembibre-Patinalon

El APG Bembibre consolida su 2ª plaza en la OK Plata femenina

El APG Bembibre se impuso al Patinalón (6-2) y sumó una nueva victoria en el Manuel Patarita para consolidarse en la segunda posición de la OK Liga Plata Femenina. Las bercianas han ganado sus últimos diez partidos ligueros, logrando hace una semana auparse a esa segunda plaza, que da derecho a ascender a la máxima categoría, la OK Liga Iberdrola.

Este fin de semana, con solo el APG Bembibre con competición para los clubes de la Federación de Patinaje de Castilla y León, el cuadro de Carlos Figueroa no desaprovechó la oportunidad de mantenerse en ese puesto de privilegio, doblegando a las asturianas de Patinalón, en un partido con dobletes de Pia Sarmiento y de Sofía Ramírez, y goles de Iratxe Olano y Ana Vega.

El encuentro, que comenzó con tanto de las visitantes, llegó al descanso con un claro 4-1 a favor de las locales tras un rápido empate de Sofía, de lanzamiento lejano; dos dianas casi seguidas de Pia, y un nuevo gol de Sofía tras rechace de la portera; y se acabó por decantar del lado berciano en la recta final con una directa de Iratxe y el tanto de Ana.

Quedan cinco jornadas para finalizar la temporada y el APG Bembibre es segundo, con dos puntos y un partido menos sobre Las Rozas, tercero, y cinco puntos sobre el cuarto.