_
_
Lagunak-CP Burgos

Cara y cruz en la Liga Norte Masculina

Con el aplazamiento del partido del APG Bierzo ante el Resa Cambre, correspondiente a la decimotercera jornada de la OK Plata femenina, el fin de semana tuvo cara y cruz para nuestros equipos en la Liga Norte masculina. Por un lado, el CP Burgos sumó un buen triunfo en la pista del Lagunak navarro por 3-4; mientras que el Laguna Negra cedió en su casa ante el Universidad Deusto Loyola (2-4), dentro de la jornada 13.

El Club Patín Burgos logró una nueva victoria, la octava de la temporada tras doce partidos jugados. Los burgaleses se rehicieron de su derrota de la semana pasada en Santutxu y se impusieron al Lagunak a domicilio por 3-4 para afianzarse en la parte noble de la clasificación, en la cuarta plaza, a dos puntos de la tercera y a cinco de la segunda, que da derecho al ascenso a la OK Bronce. Los de Richi Fernández llegaron al intermedio por delante, tras los goles de Pablo Arribas y Víctor Vicente; renta que aumentaron en la segunda parte con dos tantos seguidos de Víctor Vicente y David Martínez. Pese al empuje de los navarros que recortaron hasta el 3-4, el último a dos minutos, los tres puntos volaron para Burgos.

En el Pabellón San Andrés, el Laguna Negra no pudo sumar su segunda victoria de la temporada. Los sorianos cayeron por 2-4 frente al Universidad Deusto Loyola, que llegaba como uno de los equipos más en forma del grupo, ocupando la quinta posición de la tabla. Al descanso se llegó con 1-1, tras el empate de Rodrigo Hernández al filo del intermedio, pero los vascos estuvieron más acertados en la reanudación. Al final, pese al gol de Jorge Botija, el triunfo se fue a tierras vascas por ese 2-4.

Liga Norte Juvenil

El Laguna Negra estrenó su casillero de puntos en su visita al RS Tenis cántabro en el partido que correspondía a la segunda jornada de la Liga Norte Juvenil, aplazado en su día. Los sorianos golearon en La Albericia por 1-11, con goles de Íñigo Soria (2), Juan Latorre (4), Mateo Latorre, David Sanz (2), Julia Fernández y Ernesto Ruiz.