CHL Aranda Liga Plata

Aranda de Duero y CPLV se alzan con la Liga Plata y la Elite Alevín

El CHL Aranda de Duero y el Club Patinaje en Línea Valladolid lograron este fin de semana alzarse con los dos títulos nacionales que estaban en juego, la Liga Plata Masculina y la Liga Elite Alevín. Los burgaleses, además, con premio doble, al lograr también el ascenso a la Liga Oro.

Liga Plata Masculina
El CHL Aranda de Duero ya es equipo de la Liga Oro al lograr el título de la Plata en la última sede disputada en el Polideportivo de Hockey de Canterac. Los de Jorge Collantes lo lograron a la primera, al ganar al CHC Las Rozas y aprovechar el pinchazo del segundo, Alas de Sagundo ante el CPLV C. Alberto Martín y Marcos Arribas anotaron para los ribereños, que supieron sufrir en los minutos finales. La última sede se completó con un derrota por la mínima ante el Halcones Torrevieja (2-3) y triunfo en la prórroga, con gol de Íñigo Postigo, contra Rubí. Por su parte, el CPLV C cerró la Liga Plata ganando al Halcones de Torrevieja en la tanda de penaltis, tras el 2-2 (con goles de Alejandro Mansilla y Nicolás Sanz) del tiempo reglamentario y con el acierto de Mario López y Pablo Sierra en esos penaltis; al Alas Sagunto por 4-2, con dianas de Nico Díez (2), Manuel Placer y Pablo Sierra; y al Las Rozas por 4-3, con tantos de Nicolás Sanz, Pedro Jaime Galván y Pablo Sierra (2), para concluir la Liga en la quina plaza.

Halcones de Torrevieja – CPLV C (2-3, tras la tanda de penaltis)
CHC Las Rozas – Aranda de Duero (1-2)
CPLV C – CP Alas de Sagunto (4-2)
Aranda de Duero – Halcones de Torrevieja (2-3)
Aranda de Duero – HC Rubí Cent Patins B (1-0, tras la prórroga)
CPLV C – CHC Las Rozas (4-3)

Liga Elite Alevín
El CPLV logró un nuevo título nacional, tercero para el club esta 2021/22. En esta ocasión de la mano de su equipo alevín, que se alzó con la Liga Elite de la categoría. Los vallisoletanos sumaron dos victorias en los dos últimos partidos disputados en la sede de La Coruña, para acabar invictos, con doce triunfos en los mismos encuentros, 77 goles a favor (segundo que más) y tan solo 7 en contra (el menos goleado). A la última sede llegaron como primeros, con tres puntos de ventaja sobre el segundo, lo que les obligaba a ganar al menos uno de sus dos partidos. Y lo hicieron a las primeras de cambio en la pista del Pabellón de Elviña en La Coruña, doblegando al Boadilla Patina por 0-6, con goles de Pablo Sanz (3), David Fernández (2) y Bruno Goilón. Ya con el título en la mano, el CPLV acabó la Liga con una nueva goleada, ante el Lóstregos Lucus por 12-0, con dianas de David Fernández (2), Pablo Sanz, Clara Yuste (2), Diego García, Aritz García, Mateo Sanz (2), Laura García y Manuel Herrero (2). Mientras que el Lobos de Íscar no pudo sumar en sus dos últimos partidos, cediendo ante el Rubí y el Alquimia Inline, con lo que jugará la permanencia en la categoría para el próximo curso. El tercer representante, el CHL Aranda de Duero, necesitaba ganar para no verse abocado también a esa lucha. Cayó en su primer duelo ante el CHC Las Rozas por un ajustado 4-3, tras llegar al descanso por delante con 2-3, con goles de Miguel Cantero (2) y Marcos González, pero los madrileños remontaron en la segunda parte. Pero lo logró en el segundo, contra el Alas de Sagunto, con goleada incluida, con dianas de Miguel Cantero (3), Marcos González (3) y David Iglesias, algunos clave al final de la primera parte y principio de la segunda; y seguirá en la Liga Elite Alevín.

Boadilla Patina – CPL Valladolid (0-6)
HP Rubí Cent Patins – Lobos de Íscar (8-0)
Lobos de Íscar – ADC Alquimia Inline (1-5)
CPL Valladolid – CP Lóstregos Lucus (12-0)
CHC Las Rozas – CHL Aranda de Duero (4-3)
CHL Aranda de Duero – CP Alas de Sagunto (7-1)

CPLV Alevín

Aranda alevín

Liga Regional Femenina
Las Erizas del CHL Aranda de Duero continúan invictas en la Liga Regional Femenina, sumando este fin de semana una solvente victoria en el Recinto Ferial de Íscar ante Lobas Granja Pinilla. Las burgalesas, con tres goles de Gabriela Altable y dos de Laura Sandoval, siguen segundas, a siete puntos de las Panteritas aunque con dos partidos menos.

Lobas Granja Pinilla – Erizas (0-5)

Liga Regional Aficionados
El Polideportivo Barrientos de Medina del Campo acogió cuatro encuentros del grupo E de la segunda fase de la Liga Regional Aficionados, con dos victorias de Erizos Rudos, una de Rollers In Line y otra de CPHL Medina tras la tanda de penaltis.

CPHL Medina – Erizos Rudos (1-2)
Rollers In Line – Burgos 2 (4-1)
Erizos Rudos – Burgos 2 (6-0)
Rollers In Line – CPHL Medina (3-4, tras la tanda de penaltis)