_
_
Caja Rural CPLV-Espanya

Suma y sigue del CPLV en la Liga Elite Masculina

El Caja Rural CPLV se mantiene una jornada más líder de la Liga Elite masculina de hockey línea tras ganar, amparado en su buena defensa, al Espanya en el Polideportivo de Canterac (Valladolid) en el partido más importante para nuestros representantes en un fin de semana con 23 encuentros, 5 de Ligas Nacionales y 18 de Regionales, entre los que estaban los clasificatorios para el Campeonato de España sub 20 femenino.

Liga Elite Masculina
Decimotercera victoria en 14 jornadas para el Caja Rural CPLV, que se mantiene líder de la Liga Elite Masculina, con cinco puntos de ventaja sobre el Molina Sport canario. Los vallisoletanos se impusieron en su casa, Canterac, a un combativo Espanya, que estuvo muy cerca de sumar algún punto en Valladolid. El CPLV, con goles de Dani Díez (2) y Adel Saber, y con una gran defensa y portería, sobre todo en la recta final de la segunda parte, en la que tuvo que jugar muchos minutos con uno menos, se llevó el triunfo por 5-2 y continúa líder.

Caja Rural CPLV – Espanya (3-2)

Liga Oro Masculina
El filial del CPLV ha encontrado su mejor versión en la segunda categoría del hockey nacional español, imponiéndose este fin de semana en Canterac al CHL Jujol por 3-1, enlazando cinco jornadas consecutivas sumando puntos, lo que le permite ser quinto, a solo 5 puntos de la segunda posición. Ante los barceloneses, que se adelantaron al filo del descanso, marcaron Miguel de la Rubia, Nicolás Sanz, con uno menos en pista, y Nico Díez, ya en el último minuto y con los visitantes con cinco en pista.

Lexus CPLV – CHL Jujol (3-1)

Liga Plata Masculina
El CHL Aranda de Duero sumó dos victorias en la sede de Valencia de la Liga Plata Masculina, ampliando su ventaja al frente de la clasificación a los 4 puntos, jugándose el ascenso a Oro en la última sede, que tendrá lugar en Valladolid el 2 y 3 de abril. Los burgaleses se impusieron al CP Alas de Sagunto por 1-5, con goles de Dusan Cantabrana, Daniel Benito, Íñigo Postigo, Alejandro Esgueva y Marcos Arribas, los cuatro últimos en la segunda parte; y repitieron en el derbi regional ante el CPLV C por 6-1, con dianas de Carlos Sainz, Guillermo Illera, Alberto Martín, Sergio García (2) y Dusan Cantabrana. Juan Berbel logró el gol de los vallisoletanos. El tercer equipo del CPLV cedió contra los arandinos y ante Rubí por 2-7, con goles de Alejandro Mansilla y Jaime Gómez, y se quedan en la cola del grupo de ascenso.

CP Alas de Sagunto – CHL Aranda de Duero (1-5)
CPLV C – Rubí (2-7)
CHL Aranda de Duero – CPLV C (6-1)

CHL Aranda de Duero

CPLV C Plata

Clasificatorio Sub 20 Femenino
El CPLV Panteras, pese a tener un partido por jugar, es el primer clasificado de Castilla y León para el Campeonato de España Sub 20 Femenino, que se celebrará del 24 al 26 de junio. Las vallisoletanas se impusieron al Erizas del CHL Aranda de Duero (2-5) y al Gatas del CPLV (6-0) en la fase regional disputada en Canterac (Valladolid). Las arandinas sumaron dos triunfos y esa derrota, ganando al Gatas por 4-0 y al Lobas-Granja Pinilla de Íscar por 2-0, para ser segundas y así disputar la plaza en el Campeonato de España en otra fase previa nacional, que tendrá lugar del 8 al 10 de abril en el Polideportivo Labegaraieta de Bergara, en Guipúzcoa. Mientras que las iscarienses, en su debut en esta competición, sumaron una victoria contra Gatas por 3-0.

Liga Regional Femenina
El Rolling Lemons se aúpa a la segunda plaza de la competición tras imponerse este fin de semana al CPHL Medina del Campo por 2-1 en el partido disputado en el Polideportivo de Los Cerros en Valladolid. Las medinenses se adelantaron en el marcador ya en la segunda parte, con gol de Paola Pérez, pero las pucelanas remontaron con tantos de Soraya Herrera y María Díez.
Rolling Lemons – CPHL Medina (2-1)

Liga Regional Alevín
Medina del Campo y Canterac fueron los escenarios de diez encuentros de la Liga Regional Alevín, cuatro del Grupo A y seis del B, con lo que ya se conocen a tres de los cuatro clasificados que se jugarán el título de la competición. Del A, uno será el CPLV T1, que sumó dos triunfos con goleadas sobre Terremotos (8-0) y Rudos (10-0) para seguir invicto. El otro será o el CPHL Medina, que ganó a Terremotos (9-4) y cedió con Tigres, por gol de oro tras el 1-1 del tiempo reglamentario; o Tigres, que de ganar en el partido que le queda al Lobos de Íscar será el clasificado. En el B, CPLV T2 y Erizos del CHL Aranda de Duero son los dos primeros. Los vallisoletanos ganaron al Zamora (0-8) y al Erizos (2-10), mientras que los burgaleses confirmaron su plaza ganando al Halcones de Cistérniga (11-1).

CPLV T1 – Terremotos (8-0)
CPHL Medina – Terremotos (9-4)
CPLV T1 – Rudos (10-0)
Tigres – CPHL Medina (1-1)
Rolling Lemons – Toros (2-4)
Erizos – Halcones de Cistérniga (11-1)
Zamora – CPLV T2 (0-8)
Rolling Lemons – Halcones de Cistérniga (6-4)