_
_
APG Bierzo

El APG Bembibre se acerca a la segunda plaza

El APG Bembibre sumó su segunda victoria consecutiva dentro de la OK Liga Plata Femenina y se acerca a la segunda plaza, la que da derecho al ascenso a la OK Liga Femenina. Las leonesas se impusieron en el Pabellón Municipal Sant Vicent de Raspeig (2-5) y se quedan a cuatro puntos de esa ansiada posición, con dos partidos menos. En la Liga Norte Masculina, una de cal y otra de arena para los nuestros.

OK Liga Plata Femenina
Aunque tardó en abrir el marcador, el APG Bembibre ya mandaba al descanso por un 1-3 con buenas sensaciones en la pista del CP Patín Raspeig alicantino. Tras no poder marcar en una directa, por medio de la capitana, Sofía Ramírez, Pia Sarmiento demostró el porqué ha sido una de las mejores goleadoras de la OK Femenina y lo hizo en un penalti. Ella misma y Sara Merayo, en dos rápidas transiciones ampliaron la renta en un minuto, antes del 1-3 tras un rechace. En la segunda parte, pese a que Raspeig se acercó en el marcador, de nuevo en un visto y no visto, Pia Sarmiento y Sofía Ramírez decantaban la victoria para las bercianas. El sábado, duelo clave en Patarita ante Las Rozas.

CP Patín Raspeig – APG Bembibre (2-5)

Liga Norte Masculina
El CP Burgos volvió a ganar, y van tres partidos seguidos haciéndolo, para mantenerse en la pelea por las dos plazas de ascenso a la OK Bronce. Lo hizo en la pista del CDP Gurutzeta de Barakaldo (Vizcaya) por 3-6 en un encuentro en el que empezó perdiendo y que al descanso llegó con 2-2, tras los tantos de David Martínez y Víctor Vicente, y un penalti encajado. En la segunda mitad, a pesar de no poder anotar en una directa, los burgaleses se adelantaron con un penalti de Iñaki Arroyo, y abrieron distancia gracias al cuarto, obra de David Martínez. El propio David Martínez y Víctor Vicente redondearon a 4 del final. Por su parte, el Laguna Negra no pudo sumar en su visita al Lagunak navarro. Los sorianos se adelantaron con un gol de Miguel Ángel Garayalde antes del descanso, pero encajaron el empate nada más comenzar la segunda parte y vieron cómo se quedaban sin puntos a pesar de intentarlo hasta el final.

CDP Gurutzeta – CP Burgos (3-6)
Lagunak – Laguna Negra (2-1)

Burgos CP en Barakaldo

Liga Norte Juvenil
De nuevo una victoria y una derrota para nuestros representantes. El CP Burgos goleó en su visita al RS Tenis en La Albericia (Santander) por 0-12, con goles de Nuño Méndez (3), Nicolás Ruiz (3), Tristán Septién (2), Carlos González (3) y Pablo González. Mientras que el Laguna Negra cayó ante el Oberena navarro por 8-1, con gol de Julia Fernández.

RS Tenis – CP Burgos (0-12)
CD Oberena – Laguna Negra (8-1)