_
_
APG Bembibre

Dos triunfos para el APG Bembibre en la Ok Plata Femenina

El APG Bembibre se acerca a la segunda posición de la OK Liga Plata Femenina tras sus dos victorias de este último fin de semana. Las bercianas sumaron seis importantes puntos en sus desplazamientos a Asturias y Galicia, y se colocan a un solo punto de las plazas de ascenso. Mientras que en la Liga Norte Masculina, de nuevo una victoria y una derrota, destacando que el CP Burgos iguala a puntos con el segundo.

Liga OK Plata Femenina

Dos victorias en dos partidos y la segunda plaza a un solo punto. El APG Bembibre cumplió con creces en un nuevo fin de semana con doble cita, teniendo que recuperar sus aplazados con partidos en sábado y domingo, sin apenas descanso. En esta ocasión, las bercianas se deshicieron del CP Lena-CM (2-3) y del Club Deportivo Diver Patín (4-7), superando al Alcobendas y quedándose con un partido menos a un solo punto de Las Rozas, segundo y en puestos de ascenso a la OK Femenina. El fin de semana comenzó con la complicada visita al CP Lena en Asturias. La victoria se fraguó desde la portería, con una gran actuación de Majo y con la siempre importante ‘suerte’ de los palos, ya que las locales marraron tres penaltis y una directa. A pesar de que las asturianas se adelantaron en el marcador, en un minuto Pia colocó pronto el empate, entrando por el lateral y levantando y picando la bola. Con ambos equipos muy parejos, a cuatro del descanso, Pia volvió a penetrar por el lateral, pasándosela a Sofía que logró conectar un primer remate que atajó la portera rival, pero muy rápida en el posterior rechazo, materializó el 1-2. En la segunda parte, el APG Bembibre buscó el tercero, sin suerte, y tras una azul a las bercianas, las locales se fueron a por el empate, lográndolo a 4 minutos para el final. Un final de infarto, con una directa fallada por las visitantes y un apoteosis con la jugada final a 14 segundos, en la que Pia robó una pelota, saliendo a la contra con Sara y Sofía. La argentina se llevaría a la defensa para dejar la pelota franca a Sara que la recogería y con un scoop cruzado batió a la meta colocando el definitivo 2-3. El domingo fue el turno del Diver Patín en La Coruña. Allí, las de Carlos Figueroa, a pesar de comenzar un poco frías, fueron mejores y ya al descanso mandaban por 1-4, tras un penalti de Pia, un doblete de Sofía, y un nuevo tanto de la argentina al filo del intermedio. Iratxe Olano y Julia Rodríguez pusieron más tierra de por medio y, pese al intento de remontada de las gallegas, Sara Merayo, en una directa, acabó por sentenciar.

CP Lena – CM – APG Bembibre (2-3)

Club Deportivo Diver Patín – APG Bembibre (4-7)

Liga Norte Masculina

Otro fin de semana con una alegría, con la victoria del Club Patín Burgos en El Plantío y con la derrota del Laguna Negra en San Andrés, que deja a los burgaleses empatados a puntos en la segunda plaza y a los sorianos, últimos tras la victoria de Urdaneta. La alegría llegó de la mano del CP Burgos, en su duelo directo por la segunda posición, que da derecho a ascender a OK Bronce. Los de Ricardo Fernández abrieron pronto el marcador por medio de Víctor Vicente y pusieron tierra de por medio antes del descanso, gracias a Alexis San Román, manteniendo la distancia y quedándose con unos importantes puntos a cinco jornadas del final de la Liga. Por su parte, el Laguna Negra no pudo romper su mala racha de resultados, cediendo en un igualado encuentros ante el Aurrerá. Tras llegar al descanso con 4-4, con goles de Cristian Rodrigo (2), Jorge Botija (de directa) y Miguel Ángel Garayalde, los alaveses aprovecharon la segunda mitad para llevarse la victoria pese a los intentos de los locales. Del 4-4 se pasó al 4-8 en apenas cinco minutos y, pese a dos goles más de Boti, los puntos volaron del San Andrés.

CP Burgos – Oberena (2-0)

Laguna Negra – CD Aurrerá (6-0)

Liga Norte Juvenil

Finalmente solo jugó el Club Patín Burgos, cayendo en El Plantío ante el CD Oberena, tercer clasificado y que le recorta distancias al cuadro burgalés, aún segundo. La primera parte acabó con un claro 0-3 a favor de los navarros, que hizo reaccionar a los locales, que recortaron en dos minutos con goles de Nuño Méndez y Javier Márquez. A pesar de sus intentos, Oberena sentenció en una de las dos directas que tuvo.

CP Burgos – Oberena (2-4)